Хватили через край

1 Просмотр Нет комментариев

Хватили через край

Кандидат от «Единой России» врио главы Приморья Андрей Тарасенко уступает выдвиженцу КПРФ, депутату краевого законодательного собрания Андрею Ищенко во втором туре губернаторских выборов. По предварительным данным, коммунист с 50,36% голосов опережал врио губернатора, набравшего 47,13%. Господину Тарасенко не помогла ни поддержка президента Владимира Путина, ни то, что второй тур проводился всего через неделю после первого. «Партией и всей властью получен четкий сигнал о том, что наши действия не одобряются»,— сказали “Ъ” в «Единой России», пояснив, что имеют в виду пенсионную реформу. В КПРФ cчитают, что власти «растранжирили» авторитет президента. Эксперты считают, что голосование было протестным, а его итоги скажутся на тех регионах, где второй тур еще только предстоит.

Хватили через край

Уже после подписания номера в печать из Приморья поступили новые данные, согласно которым по итогам подсчета 99,03% голосов на первое место вышел действующий врио главы края Андрей Тарасенко с 247,396 голосов — 49,02%. Кандидат КПРФ Андрей Ищенко, лидировавший весь день, переместился на второе место с 245 090 голосов — 48,56%. Разрыв между кандидатами стал стремительно сокращаться ближе к концу подсчетов, одновременно представители КПРФ начали заявлять о массовых фальсификациях при подсчете голосов. “Ъ” будет следить за развитием событий в Приморском крае.

Ночью по московскому времени, господин Ищенко разместил в своем аккаунте в Instagram заявление, в котором обвинил крайизбирком в попытке «украсть нашу победу» и объявил о начале бессрочной забастовки избирателей на Площади Борцам за Власть Советов во Владивостоке. Андрей Ищенко сообщил также, что «юридическая служба КПРФ готовит иски в суд для опротестования итогов выборов по Артему, Уссурийску, Находке и Владивостоку (Советский район)». Член ЦИК, курирующий регион, Евгений Шевченко заявил РБК, что изменение результатов связано с тем, что в последнюю очередь вводились данные из отдаленных районов края, в частности, города Арсеньева. Оттуда информация, как указал господин Шевченко, пришла в последний момент. «Там победил Тарасенко»,— заверил член Центризбиркома.

По материалам: kommersant.ru

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)