Lada Vesta с вариатором: известны сроки выхода!

3 Просмотров Нет комментариев

Потенциальные покупатели «Весты» давно ждут от «АвтоВАЗа» альтернативу пресловутому роботу АМТ, и новая двухпедальная версия у тольяттинской машины все-таки будет. Причем, ждать новинку осталось не так уж долго.

Далеко не новость, что "АвтоВАЗ" какое-то время проводит испытания новой модификации Lada Vesta с бесступенчатой трансмиссией. По данным издания "АвтоРевю", такой автомобиль должен поступить в открытую продажу уже в 2019 году и стать альтернативой "Весте" с тольяттинским роботом АМТ, который далеко не всем пришелся по вкусу.

Renault представила "убийцу" Lada Vesta Cross — как раз с вариатором! 

По предварительным данным, вариатор с имитацией 7 ступеней на первых порах будет предлагаться в проверенном сочетании с "ниссановским" двигателем 1,6 л HR16, поскольку речь идет о трансмиссии Jatco JF015E, рассчитанной на крутящий момент до 160 Нм. Возможно, позднее бесступенчатую трансмиссию CVT адаптируют и под более мощный, собственный мотор 1,8 л.

Как появление вариатора скажется на динамических характеристиках и расходе топлива, пока неизвестно. Однако благодаря более плавной и предсказуемой работе, особенно в условиях пробочных мегаполисов, трансмиссия CVT позволит "АвтоВАЗу" привлечь к Lada Vesta новую аудиторию.

Чего точно стоить ожидать от "вариаторных" Vesta, так это удорожания. Доплата за коробку CVT со стопроцентной вероятностью окажется выше, чем за недорогой робот.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)