Знаки «Инвалид» на автомобиль станут именными

109 Просмотров Нет комментариев

Знаки «Инвалид» на автомобиль станут именными

Знаки «Инвалид» на автомобиль станут именными

В России начали действовать новые правила выдачи знака «Инвалид». В приказе Минтруда РФ от 04.07.2018 года № 443н сказано, что с 4 сентября 2018 года оформлять и выдавать данный знак будут в бюро медико-социальной экспертизы, а купить его в открытой продаже будет нельзя.

Согласно новым правилам, теперь на оформление знака бюро по месту жительства инвалида (ребенка-инвалида) отводится один месяц с момента регистрации заявления. При этом получить знак сам инвалид или его официальный представитель сможет в течение одного рабочего дня со дня его оформления.

Новости smi2.ru

Сам знак «Инвалид» тоже изменился. Отныне он привязан к конкретному человеку. На нем указываются личные данные инвалида (ребенка-инвалида), дата его рождения, серия и номер справки, которая подтверждает факт установления инвалидности, идентификационный реквизит знака, включающий в себя его порядковый номер, код субъекта федерации, где был выдан знак, и год его оформления, номер бюро МСЭ, которое оформило знак, дата окончания срока действия знака (или надпись «действует бессрочно»), группа инвалидности (или надпись «ребенок-инвалид»), срок, на который установлена инвалидность, а также дата выдачи знака. 

Напомним, опознавательный знак «Инвалид» предоставляет право на бесплатную парковку транспортных средств, которые управляются инвалидами I и II групп, а также инвалидами III группы (в установленном правительством РФ порядке). Это также касается транспортных средств, которые перевозят инвалидов или детей-инвалидов. Однако теперь знак будет принадлежать конкретному инвалиду и может использоваться только на том автомобиле, на котором он передвигается.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)