Toyota отзывает 1 млн автомобилей из-за риска возгорания

4 Просмотров Нет комментариев

Компания Toyota объявила глобальную отзывную кампанию, в рамках которой отправит на сервисные станции более миллиона автомобилей. Японцы обнаружили, что две модели, Prius и С-HR, склонны к возгоранию.

К отзыву следует приготовиться примерно 1 030 000 владельцам Toyota Prius и новомодного кроссовера Toyota CH-R по всему миру. Из этого количества отзываемых машин 554 000 единиц проданы в Японии и еще 192 000 машин – на рынке Северной Америки.

Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными)

Как сообщает Bloomberg, причиной отзыва послужил единственный зарегистрированный случай задымления, который не привел ни к пожару, ни к пострадавшим. После исследования специалисты Toyota пришли к выводу, что в задымлении виновата перетершаяся изоляция жгута проводки блока управления мощностью. На прочих машинах эта потенциальная неисправность может привести к короткому замыканию, которое, если вовремя не отследить ситуацию, может вызвать возгорание.

Уточняется, что Toyota планирует отправить на сервисы буквально все Prius текущего поколения, которое выпускается с 2015 года, а вот в случае с CH-R в кампании поучаствуют только гибридные модификации.

В России Toyota продает Prius с гибридной силовой установкой на базе 1,8-литрового бензинового атмосферника мощностью 122 л.с. по цене от 2 230 000 рублей. Кроссовер CH-R в нашей стране предлагается только с бензиновыми моторами. Официально о возможности объявления сервисной кампании на территории нашей страны пока не сообщалось.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)