Американский регулятор авторынка рассказал, на что потратит многомиллионный штраф от Volkswagen

1 Просмотр Нет комментариев

Volkswagen проводит отзыв в РоссииАмериканский регулятор авторынка в 2016 году оштрафовал немецкого производителя в рамках дизельного скандала на 2 с лишним млрд долларов. Сейчас стало известно, на что будут потрачены эти деньги.

В частности, планируется направить их на развитие рынка электромобилей. Каждый штатуер получит от 8 до 423 млн долларов. Еще 20 штатов получат по 50 млн долларов. Власти всех регионов готовыт планы по использованию этих сумм. Известно, что 22 из них уже представили свои проекты. Самую большую сумму получит Калифорния, которая на эти деньги сделает более экологичными транспортные средства на промышленных предприятиях и ж/д станциях перевалки грузов.

В Джорджии купят электрические шаттлы, которые будут работать в аэропорте Атланты, одном из крупнейших в стране. А власти штата Вермонт предложили ввести в эксплуатацию транзитные и школьные автобумы на электричестве. В свою очередь, мэрия Вашингтона купит «зеленые» мусоровозы.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)