Проверка ОСАГО камерами откладывается

0 Просмотр Нет комментариев

Новый закон об ОСАГО: страховщики против автовладельцевНапомним, с сентября этого года в Москве дорожные камеры должны были начать тесты функции проверки наличи полиса автострахования. Однако теперь начало эксперимента было решено отложить.

Новый срок запуска не называется. Ранее тесты планировалось начать весной этого года, но из-за неготовности страховщиков срок перенесли на осень. Теперь же представители РСА заявили, что страховые компании готовы на нововведению, однако возникли проблемы на законодательном уровне.

Дело в том, что чиновники не могут определить, по какой статье выписывать штраф за отсутствие ОСАГО. Между тем, многие эксперты и представители общественных организаций выступили против того, чтобы камеры штрафовали за отсутствие ОСАГО. В Частности, в Госдуме отметили, что в России до сих пор проблематично купить полис автострахования, а значит проверять их наличие камерами и штрафовать за отсутствие — противоречит конституции.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)