Медведев призвал сделать ипотеку более доступной

4 Просмотров Нет комментариев

Медведев призвал сделать ипотеку более доступной

Медведев призвал сделать ипотеку более доступной

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании президиума совета по стратегическому развитию и национальным проектам призвал сделать ипотеку более доступной для населения страны. Для этого, по словам председателя правительства, необходимо снижать ставки по займам и развивать рынок ипотечных бумаг, сообщили в пресс-службе правительства России.

На заседание президиума был вынесен национальный проект «Жилье и городская среда». Глава кабмина напомнил, что в рамках реализации послания президента России к Федеральному собранию должны ежегодно улучшаться жилищные условия для пяти миллионов российских семей. 

Новости smi2.ru

Для этого, по словам премьера, нужно не только строить больше жилых помещений, но и завоевать доверие населения, которое зачастую опасается вкладывать средства в недвижимость. Медведев отметил, что с этой целью предполагается реализовать четыре федеральных проекта, которые предполагают развитие ипотеки и сокращение аварийного жилья, а также развитие городской среды . 

«Нередко это сбережения не только конкретной семьи, но и родителей, близких родственников. Поэтому нужно модернизировать и саму строительную отрасль, снижать долю устаревших технологий, максимально внедрять передовые решения и в проектировании, и в материалах. И, конечно, уменьшать административную нагрузку на бизнес», – сказал председатель правительства.

Медведев подчеркнул, что увеличения объема строительства жилья предстоит добиваться в условиях перехода на новую модель финансирования жилищного строительства, для чего уже подготовлена законодательная база. Также для этого требуется синхронизировать систему банковского регулирования с новыми подходами, обеспечив бесперебойное финансирование отрасли.

В ходе послания к Федеральному собранию 1 марта Владимир Путин поставил перед парламентариями задачу снизить ипотечную ставку до 7-8% к 2024 году, увеличив при этом ежегодный объем ввода жилья до 120 миллионов квадратных метров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Экономика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)