Интернациональный рев: парад «Харлеев» оглушил Петербург

2 Просмотров Нет комментариев

Интернациональный рев: парад «Харлеев» оглушил Петербург

На улицах Санкт-Петербурга в субботу было шумно. В Северной столице собрались любители мотоциклов. Там проходит парад железных коней, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Оглушительный рев моторов сотряс сначала Дворцовую площадь, а затем и большинство центральных улиц Петербурга. Парад легендарных мотоциклов – событие зрелищное. Жители и гости города кипят от эмоций. Сотни байков разных моделей и мощностей моторов, но одной марки. По их номерам можно изучать географию.  «Дорога в Петербург заняла порядка 17 часов. Она была бы быстрее, но, к сожалению или к счастью, в России усиленно идет ремонт дорог. Поэтому особенно в Псковской области пришлось очень медленно двигаться», – делится байкер из Бреста Виктор Галинчук. Сандра и Марко приехали в Петербург на своих байках из Италии. Больше 4 тысяч километров по Восточной Европе и Скандинавии супруги проехали за две недели. Они были на фестивале в прошлом году и влюбились в город. «Это прекрасный фестиваль, один из наших самых любимых в мире. Город просто фантастический, а при такой погоде особенно», – говорит Марко.

Новости smi2.ru

«Мы не думали, что получится приехать в этом году, но у нас здесь очень много друзей, которые настояли. Мы перепланировали отпуск и приехали сюда», – рассказала Сандра .

Этот легендарный байкфест объединяет самых разных людей со всего мира. В этом году в Петербурге он проходит уже в седьмой раз. 

Добавим, что в этом году исполнилось 115 лет со дня основания завода американцами Уильямом Харли и Артуром Дэвидсоном.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Нахид Бабаев

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)