Как перчатки: владельцы премиальных авто меняют машины чаще

3 Просмотров Нет комментариев

Как перчатки: владельцы премиальных авто меняют машины чаще

Как перчатки: владельцы премиальных авто меняют машины чаще

Средний срок владения новым автомобилем достиг 4 лет и 9 месяцев, говорится в отчете экспертов аналитического агентства «Автостат», которые провели исследование сроков владения новыми легковыми автомобилями, которые сменили своих хозяев в 2017 году. 

При этом показатель среднего срока владения заметно отличается в зависимости от сегмента и марки автомобиля, утверждают эксперты. Так, у автомобилей массовых марок он составляет 4 года и 10 месяцев, а обладатели машин премиальных марок меняют их чаще: в среднем через 3 года и 10 месяцев. 

Новости smi2.ru

Наиболее близки к среднему значению марки Infiniti и Lexus: их владельцы перепродают через 3 года и 11 месяцев после покупки. Эта разница связана с финансовыми возможностями, благодаря которым покупатели дорогих машин могут менять их чаще, уверены специалисты.

Но есть в премиальном сегменте и консервативные водители, которым со своими машинами расставаться тяжело. Так, например, в премиальном сегменте дольше всего ездят на автомобилях марки Volvo – в среднем 4 года и 11 месяцев.

Среди массовых марок наиболее близкие к среднему показателю сроки владения имеет автомобиль Citroen (4 года и 11 месяцев). Чуть выше результат у Mazda – 5 лет. Пятилетний рубеж превосходят и такие массовые бренды, как отечественная Lada (5 лет и 2 месяца). А наибольший срок владения показала Suzuki (5 лет и 9 месяцев).

В свою очередь у целого ряда массовых марок срок владения автомобилем ниже, чем в среднем по сегменту. У Nissan он составляет 4 года и 9 месяцев, у Toyota – 4 года и 7 месяцев. Есть тут и отечественный УАЗ (4 года и 4 месяца), имеющий тот же показатель, что и Volkswagen. А у некоторых массовых брендов – таких как Kia и Geely, например, – он и вовсе составляет 4 года и 1 месяц. А меньше всего автолюбители хотят владеть новеньким Lifan (3 года и 11 месяцев).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)