Автомобили «Кортежа» будут отправлять на экспорт

2 Просмотров Нет комментариев

Автомобили «Кортежа» будут отправлять на экспорт

В Кремле рассказали журналистам, как будет развиваться проект «Кортеж». В частности, было заявлено, что в скором времени автомобили из этой линейки отправятся и на экспорт. Для этого планируется расширить производство. Сейчас они выпускаются штучно.

Напомним, в конце минувшей недели лимузин Aurus был впервые отправлен за пределы России. Его перевозили на Ил-76 в Хельсинки. Ранее, будучи в Вене, российский лидер передвигался на лимузине Mercedes-Benz. Тогда в Кремле заявили, что президентских лимузинов российского производства еще слишком мало, чтобы использовать их в зарубежных поездках.

Проект «Кортеж» был разработан и запущен в работу в 2012 году. В середине 2017 года появились первые эскизы. В конце года первые автомобили отправились в спецгараж ФСО. Курирует проект Минэкономразвитие. Ранее чиновники заявили, что ежегодно будет производится около 300 экземпляров из модельной линейки. До конца лета обещали открыть предзаказ, который будет доступен всем желающим. В линейке помимо лимузина и автомобилей сопровождения еще значится и мотоцикл.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)