В Москве появились «говорящие» светофоры

3 Просмотров Нет комментариев

В Москве появились «говорящие» светофоры

В Москве появились «говорящие» светофоры

В Москве установили два светофора для слабовидящих пешеходов, оснащенные звуковым сопровождением, сообщается на портале мэра и правительства столицы. 

Первый подобный модуль появился в городе в середине июля на Пушкинской площади, а в конце месяца установили еще один «говорящий» светофор на Берниковской набережной.

Принцип работы светофоров заключается в том, что вместе с зеленым сигналом включается громкоговоритель. Он оповещает пешеходов, что проход разрешен, а также отсчитывает количество секунд, оставшихся до окончания действия сигнала. Замруководителя Центра организации дорожного движения Дмитрий Горшков отметил также, что после громкоговоритель также предупредит о включении красного света, передает М24.

Новости smi2.ru

Отмечается также, что предложение оснастить светофор фразами об окончании сигнала сделали горожане. ЦОДД напоминает, что обращения по поводу установки звуковых светофоров принимаются в официальные аккаунты организации в соцсетях, а также на портале мэра и едином транспортном портале.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)