В села Забайкалья пенсии и пособия доставят на вертолете

3 Просмотров Нет комментариев

В села Забайкалья пенсии и пособия доставят на вертолете

В отрезанные паводком села Забайкалья пенсии и социальные пособия почтальоны доставят на вертолете, передает телеканал «МИР 24».

В частности, почтальоны полетят в поселки Тунгокочен, Верх-Усугли, Вершино-Дарасунский, Нижний Стан и Усугли Тунгокоченского района. Правда, вертолет вылетит только после улучшения погоды, а на ближайшие дни в регионе объявлено штормовое предупреждение: дожди, в том числе сильные, синоптики обещают с 11 по 16 июля. 

В труднодоступные населенные пункты почтовые отправления доставят сразу после восстановления транспортного сообщения, уточнили в региональном филиале «Почты России».

Новости smi2.ru

Сейчас, по данным службы, от внешнего мира в Забайкалье отрезаны 16 почтовых отделений в Шилкинском, Нерчинском, Сретинском, Тунгокоченском, Чернышевском, Карымском и Читинском районах. Из-за отсутствия электроэнергии и связи в этих отделениях сотрудники работают вручную. 

Напомним, дожди в крае идут почти ежедневно в течение месяца, из-за этого реки подтопили с десяток населенных пунктов, включая такие крупные города, как Чита, Нерчинск и Шилка. В регионе повреждены и разрушены 27 автомобильных и один железнодорожный мост, размыты дороги. По данным МЧС на утро 11 июля, паводковая вода остается в пяти районах края, подтоплено семь населенных пунктов, 243 жилых дома, 28 придомовых территорий многоэтажных домов и 672 приусадебных участка. На всей территории Забайкалья введен режим ЧС. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Происшествия

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)