Ford везет в Гудвуд сразу два уникальных «Мустанга»

1 Просмотр Нет комментариев

Главными героями выступления команды Ford на фестивале скорости в Гудвуде станут спорткары из семейства Mustang, каждый из которых существует в единственном экземпляре. Один отметился съемками в культовом фильме Bullitt, второй посвящен летчикам Второй Мировой.

Рекордная коллекция раритетных Ford ушла с молотка…

Сцена погони из фильма Bullitt, в которой участвовал Ford Mustang GT 1968 года выпуска, считается одной из самых эффектных экшн-сцен в истории мирового кинематографа. До недавнего времени "Мустанг", снимавшийся в фильме вместе со Стивом Мак Куином, считался утерянным. Однако, с 1974 года он принадлежал одной семье, и долгие годы стоял в гараже, а его феерическое возвращение на публику случилось лишь в январе нынешнего года в рамках Детройтского автосалона.

Сейчас компания Ford пообещала привезти легендарный спорткар в Великобританию: это будет первое посещение Европы одной из самых известных машин в мире. При этом Mustang Bullitt не будет обычным статистом. Ему предстоит полноценное участие в фирменной гонке по подъему на холм, причем управлять спорткаром будет его нынешний владелец Шон Кирнан.

Ford Eagle Squadron

Кроме того, в Гудвуде состоится дебют особой версии "Мустанга" нынешнего поколения под названием Eagle Squadron. Его построили в честь пилотов-добровольцев из США, которые участвовали во Второй мировой войне на стороне Великобритании еще до того, как Соединенные Штаты официально вступили в бой. Построен спорткар силами подразделения Ford Performance и ателье RTR Vehicles.

Суперкар снабдили пятилитровым V8 с механическим нагнетателем, развивающим 710 л.с., регулируемой подвеской, карбоновым бодикитом и особой раскраской, имитирующей "ливреи" боевых самолетов. Тиражироваться исполнение Eagle Squadron не будет: единственный экземпляр такого "Мустанга" позже планируется продать на благотворительном аукционе.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)