Мальчик сбежал из семьи и попросил отдать его в детский дом

1 Просмотр Нет комментариев

Мальчик сбежал из семьи и попросил отдать его в детский дом

Мальчик сбежал из семьи и попросил отдать его в детский дом

В суде рассматривалось дело 10-летнего Андрея Панфилова. Ребенок сбежал из дома перед Новым годом, пришел в полицию и попросил отдать его в детский дом. Истцом выступил Муниципальный отдел по опеке и попечительству в лице Надежды Варосьевой. В иске было обозначено требование ограничить мать ребенка в родительских правах. Ответчик Елена Панфилова против иска возразила и заявила, что нет веских причин для того, чтобы отбирать у нее сына.

На вопросы, почему ушел из дома, ребенок отвечал стандартной фразой: «мама и папа меня не любят». С мальчиком общались психологи, по заключению которых у Андрея психологическая травма, он плачет при упоминании о том, что рано или поздно ему придется вернуться домой.

Новости smi2.ru

В ходе судебного заседания выяснилось, что мать работает операционной медицинской сестрой. Накануне исчезновения ребенка у нее была ночная смена, во время которой она не могла пользоваться мобильным телефоном. Когда она вернулась домой, то первым делом спросила у своего гражданского мужа – где Андрей? Супруг ответил, что не знает. По его словам, мальчик около десяти вечера пошел погулять, и он думал, что ребенок пошел к ответчице на работу. Мать отметила, что сын у нее не простой, и часто случается так, что ее мужу приходится быть строгим и применять к мальчику «мужские» методы воспитания. 

Свидетелем по делу выступил полицейский Владимир Мальцев, который дежурил в тот день, когда пришел мальчик. Он утверждал, что у ребенка был затравленный взгляд. Оказалось, что муж матери жестко вел себя с Андреем.

Суд вынес решение ограничить мать на шесть месяцев в родительских правах и передать мальчика на попечение органам опеки. Суд пояснил, если мать не изменит своего отношения к методам воспитания сына ее гражданского мужа, то по истечении шести месяцев срока органы опеки вправе ставить вопрос о лишении матери родительских прав. 

Как поведет себя мать, что она готова сделать ради счастья родного сына?

Узнаете в шоу «Дела семейные. Новые истории» 12 июля в 15:00 на телеканале «МИР».

Ревность, предательство, ненависть, зависть, алчность. Эти чувства способны разрушить судьбы миллионов людей, из-за них распадаются семьи, а близкие люди отворачиваются друг от друга навсегда. Остановить родственников, которые вышли на тропу войны, может только закон. Судьи готовы выслушать каждого, кто ищет справедливость.

Хотите стать участником программы? Пишите на электронный адрес: Delo@zalsuda.com

Спасти семью и разобраться в сложных отношениях между родственниками совершенно бесплатно поможет колл-центр. Специалисты дадут грамотную консультацию каждому позвонившему. Телефон колл-центра: +7 (495) 626-83-00. Звонок бесплатный для Москвы. Жители из других регионов РФ и стран зарубежья производят оплату согласно тарифу своего оператора.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Общество

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)