Подписались не по партийной принадлежности

1 Просмотр Нет комментариев

Подписались не по партийной принадлежности

Мосгоризбирком опубликовал списки муниципальных депутатов, подписавшихся за кандидатов в мэры Москвы. Депутаты от «Единой России», представляющие большинство в районных советах, отдали наибольшее число подписей самовыдвиженцу Сергею Собянину, кандидату ЛДПР Михаилу Дегтяреву, а также кандидату «Союза горожан» Михаилу Балакину. Депутатами, избранными при поддержке «Единой России», было обеспечено преодоление муниципального фильтра кандидатов КПРФ Вадима Кумина и «Справедливой России» Ильи Свиридова.

Преодолеть муниципальный фильтр удастся пяти кандидатам в мэры Москвы. Подписи в Мосгоризбирком представил также лидер «Гражданской инициативы» (переименована в Партию перемен) Дмитрий Гудков. Однако поддержавшие его депутаты представляли лишь 63 района Москвы (необходимо 110 подписей в 110 районах). За господина Гудкова подписались только четыре единоросса. Партийную принадлежность депутатов изучил «Фонд местного самоуправления», возглавляемый одним из кандидатов, главой муниципального округа Таганский Ильей Свиридовым («Справедливая Россия»).

За Сергея Собянина представители иных партий, кроме «Единой России», не подписывались: 102 автографа для прохождения муниципального фильтра ему отдали единороссы, еще 13 мэр получил от самовыдвиженцев. Немногим меньше партия власти поддержала выдвиженца ЛДПР, депутата Госдумы Михаила Дегтярева — ему единороссы предоставили 95 подписей, еще 20 он получил от других депутатов. Кандидат от партии «Союз горожан», депутат Мосгордумы и акционер СУ-155 Михаил Балакин получил 87 подписей единороссов, а также 25 подписей оппозиционеров и самовыдвиженцев.

За господина Свиридова отдали подписи 22 самовыдвиженца и 23 представителя шести оппозиционных партий. Остальные 67 подписей предоставили ему единороссы. «Больше 2/3 из них не члены “Единой России”, а выдвигавшиеся при ее поддержке,— рассказал “Ъ” Илья Свиридов.— При сборе подписей я прилагал усилия для привлечения независимых оппозиционных депутатов. Именно эти люди, я надеюсь, будут мне помогать в кампании в тех районах, в которых они избраны».

Схожий результат у экс-депутата Госдумы от КПРФ Вадима Кумина. Всего он собрал 114 подписей. По данным «Фонда МСУ», 17 из них предоставили коммунисты, 70 голосов — единороссы, 27 — представители других партий и самовыдвиженцы. Господин Кумин вновь отметил, что в «Единую Россию» за подписями его штаб не обращался, к тому же у него другие данные: «У нас не 27, а 33 подписи независимых депутатов. Разночтения возникли либо из-за разницы трактовки понятия независимых кандидатов, либо речь идет о подписях, которые мне передал Закондырин». Напомним, выдвиженец «Альянса зеленых» Александр Закондырин объявил о снятии своей кандидатуры в пользу Вадима Кумина в обмен на включение в его программу экологической повестки и передал ему свои десять подписей.

По материалам: kommersant.ru

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)