Известного юриста заподозрили в мошенничестве

0 Просмотр Нет комментариев

Известного юриста заподозрили в мошенничестве

Заместитель декана юридического факультета МГУ по учебно-методической работе Владимир Степанов-Егиянц задержан московской полицией по подозрению в мошенничестве. Суд не стал арестовывать известного юриста, дав сторонам разбирательства время на сбор доказательств.

Владимир Степанов-Егиянц подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Подробности уголовного дела пока не известны, но судя по информации, опубликованной на сайте Тверского райсуда Москвы, известному ученому и юристу меру пресечения не избрали.

Следствие настаивало на заключении господина Степанова-Егиянца под стражу, защита — на избрании в крайнем случае домашнего ареста. Суд дал сторонам время на истребование доказательств — защиты и обвинения. Следующее заседание назначено на 14:00 10 июля.

Пока же ученый, очевидно, будет находиться в ИВС на Петровке, 38.

Заместитель декана юридического факультета МГУ по учебно-методической работе Владимир Степанов-Егиянц является членом экспертного совета управления президента РФ по противодействию коррупции, входит в экспертный совет временной комиссии по развитию информационного общества Совета федерации. Входил в межведомственный экспертный совета по совершенствованию законодательства в области регулирования отношений, связанных с обработкой персональных данных при Министерстве связи и коммуникаций. Член экспертного совета по нормотворческой деятельности и вопросам правового просвещения ГУ МВД России по г. Москва и член научно-консультативного совета при Московском областном суде. Господин Степанов-Егиянц также выступал экспертом со стороны защиты по многим уголовным делам.

По материалам: kommersant.ru

Рубрика: Происшествия

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)