В Израиле нашли древние амфоры для вина

0 Просмотр Нет комментариев

В Израиле нашли древние амфоры для вина

В Израиле нашли древние амфоры для вина

В заповеднике Рош ха-Никра на границе с Ливаном археологи Израиля нашли уникальные амфоры для вина, спрятанные две тысячи лет назад. Обнаружить ценные находки исследователям удалось в одной из местных пещер, сообщает Израильское управление древностей.

Кроме этого, была найдена глиняная посуда для приготовления пищи и другие сосуды из керамики. Извлечением древностей занимались лучшие спелеологи страны. Вместе с тяжелой техникой они поднимались по канатам на высоту 30 метров по отвесной скале.

Новости smi2.ru

Археологи считают, что находки относятся к эллинистическому периоду. Это III – I века до нашей эры. Общий вид найденной утвари говорит о том, что люди планировали прятаться в пещерах длительное время. Возможно для того, чтобы избежать каких-то неприятных событий в данном регионе. Исследователи уверены, что после тщательного изучения им удастся связать обнаруженные артефакты с известными историческими событиями.

Отмечается, что на подготовку экспедиции потребовался год. Преподаватель колледжа города Цфата доктор Инон Шабтиэль нашел скальную пещеру с входом на большой высоте еще в 2017-м. Внутри пещеры были старинные глиняные сосуды и другие предметы. К сотрудничеству присоединился старший археолог из управления древностей доктор Дэнни Сион, позже в команду влились сотрудники Израильского центра исследования пещер Еврейского университета в Иерусалиме и добровольцы.

Операция была скоординирована с Армией обороны Израиля и согласована с управлением по охране природы и парков страны. Ученые надеются, что вскоре удастся раскрыть, кто был обладателем найденных артефактов. Сосуды уже отвезли в Израильское управление древностей для изучения и восстановления.

Тем временем в дельте Нила археологи нашли остатки пивоварни, которая может быть признана древнейшей на Земле. По предварительным данным, возраст объекта составляет более пяти тысяч лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Наука

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)