Звезда русской оперы: Тамара Синявская отмечает юбилей

1 Просмотр Нет комментариев

Звезда русской оперы: Тамара Синявская отмечает юбилей

С трех лет она пела в подъездах и во дворах, потом 40 лет блистала на сцене Большого театра. Звезда оперной сцены Тамара Синявская отмечает юбилей, передает телеканал «МИР 24».

Ее называли драгоценным камнем в золотой оправе русской оперы. За годы карьеры Синявская исполнила все главные партии в этом жанре. Талантом певицы восхищались во всем мире. 

Нередко она выступала вместе с мужем – Муслимом Магомаевым. Их называли королевской четой сцены. Но внезапно – 15 лет назад – Синявская от выступлений отказалась. Правда, не рассталась с искусством. Сейчас она много преподает и дает мастер-классы. Только там можно услышать, как поет Народная артистка Советского Союза. 

Новости smi2.ru

С юбилеем Тамару Синявскую поздравил президент России Владимир Путин. Он пожелал артистке здоровья, вдохновения и успехов. А белорусский лидер Александр Лукашенко выразил уверенность, что ее опыт и преданность любимому делу станут примером для молодых артистов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Культура

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)