Индийский журналист объяснил, почему ЧМ-2018 стал лучшим в истории

0 Просмотр Нет комментариев

Индийский журналист объяснил, почему ЧМ-2018 стал лучшим в истории

Чемпионат мира по футболу-2018 войдет в историю не только неожиданными итогами матчей, но и тем, что Россия развеяла сомнения скептиков и организовала первенство так, что ничто не испортило впечатление футбольных болельщиков, пишет спортивный обозреватель Акарш Шарма в индийской газете Economic Times.

Несмотря на то, что русские славятся замкнутость, по случаю мундиаля они надели праздничные шляпы и встречали фанатов улыбками, отмечает журналист.

«Россия, которой пророчили стать худшей из всех хозяек чемпионата мира, стала олицетворением непредсказуемого и захватывающего турнира», — говорится в статье.

Особо Шарма отмечает непередаваемую атмосферу, царившую на Никольской улице в центре Москвы.» Она была так переполнена, что становилось невозможным контролировать направление собственного движения — вас несло море радостных людей», — пишет обозреватель.

«Свистки, барабаны, вувузелы, трубы. Всего и не перечислить. Именно здесь чемпионат мира ожил, именно здесь он стал плавильным котлом культур и цветов, флагов и языков, кричалок и песен, раскрашенных лиц и татуировок, с гордостью демонстрируемых футболок и флагов», — добавляет он.

Индийский журналист объяснил, почему ЧМ-2018 стал лучшим в истории
©
РИА Новости. Илья Питалев Перейти в фотобанкБолельщики ЧМ-2018 по футболу в Москве

Россия сделала все, чтобы оставить у болельщиков приятные впечатления от футбольного первенства. Были пущены 734 бесплатных междугородних поезда, а в дни матчей с пассажиров, имевших билеты на игру, не брали плату за проезд в общественном транспорте. В метро, на вокзалах и остановках вывесили знаки и объявления на английском языке.

«Для ветеранов соревнований ЧМ-2018 стал одним из лучших, если не самым лучшим чемпионатом в организационном плане», — констатирует Шарма. «Возможно, отношение мира к России нельзя назвать благосклонным. Но соревнование, которое она проводит, не вызывает особых нареканий. ЧМ-2018, несомненно, побеждает и на поле, и за его пределами» — заключает журналист.

Источник: rsport.ria.ru

Рубрика: Спорт

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)