В России предложили отказаться от использования штрафстоянок

0 Просмотр Нет комментариев

Штрафстоянка на данный момент служит местом сбора автомобилей, чьи владельцы допустили нарушение ПДД. По факту, она становится дополнительным наказанием для водителей помимо основного штрафа за нарушение, и в Госдуме уже прозвучало предложение такие площадки упразднить.

С предложением "похоронить" штрафстоянки на пленарном заседании Госдумы выступил единоросс Сергей Вострецов, который заявил, что они стали рассадником коррупции в правооохранительных органах. Депутат считает, что, в случае нарушения правил парковки или если автомобиль препятствует движению машину достаточно переместить на соседнюю улицу – туда, где стоянка разрешена.

Независимые АЗС признали недолив топлива, но на "замерщиков" подадут в суд

"Штрафстоянки должны уйти в прошлое, их надо запретить, оставить только отстойники для брошенных автомобилей. Если ТС мешает движению, то его нужно передвигать на ближайшее разрешенное место. И взымать штраф за само нарушение и процедуру (передвижения). Предлагаю продумать новую законодательную инициативу и совместно внести. Так мы ликвидируем кормушку", — цитирует депутата агентство Regnum.

О реакции коллег Вострецова на такое достаточно радикальное заявление пока не сообщается.

Между тем, сегодня депутаты отказались отменять оплату принудительной эвакуации автомобилей. Депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Михаил Дегтярев еще в 2016 году предлагали изменить КоАП в той части, которая возлагает оплату услуг эвакуаторщиков на нарушителя. Они как раз указывали на то, что в подавляющем большинстве случаев стоимость этих услуг оказывается в несколько раз выше суммы штрафа.

Однако, законопроект был отклонен по причине того, что депутаты не предложили никаких альтернатив – не уточнили, где именно брать средства на оплату работы эвакуационных служб.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)