Из голландского музея вынесли яд кураре вместе с сейфом

1 Просмотр Нет комментариев

Из голландского музея вынесли яд кураре вместе с сейфом

Из голландского музея вынесли яд кураре вместе с сейфом

Смертельно опасный яд кураре пропал из музея Бургаве в Лейдене (Нидерланды), сообщает NL Times.

Спрессованный яд размером меньше кубика сахара хранился в сейфе, вместе с которым и был украден.

По предварительной информации, кража произошла ранним утром 5 июля. Полиция сообщила, что ведет поиски пропавшего вещества, и просила жителей не прикасаться к яду, если они найдут его.

Кураре – яд из коры растения Стрихнос ядоносный. Известно, что индейцы бассейна Амазонки смазывали им концы стрел. Животное при ранении стрелой с кураре теряет подвижность и погибает от остановки дыхания. При этом алкалоиды, входящие в кураре, биологически не активны при попадании в организм через желудочно-кишечный тракт, и мясо добытых таким способом животных пригодно для использования в пищу. Кураре в настоящее время применяется в Нидерландах при проведении процедуры эвтаназии.

Новости smi2.ru

В мае во Франции предотвратили теракт с использованием взрывчатки и яда. Были задержаны два выходца из Египта, которые намеревались применить взрывчатое вещество и сильнодействующий яд рицин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Происшествия

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)