«Яблоко» докатилось до референдума по повышению пенсионного возраста

8 Просмотров Нет комментариев

«Яблоко» докатилось до референдума по повышению пенсионного возраста

«Яблоко» планирует провести референдум по пенсионной реформе. При этом в партии пока точно не сформулировали вопрос, который они хотели бы задать гражданам на референдуме. Ранее с инициативой проведения референдума по повышению пенсионного возраста выступила КПРФ. В партиях пока определенно не отвечают на вопрос о возможном сотрудничестве или организации совместного референдума.

Референдум о повышении пенсионного возраста намерена организовать партия «Яблоко». Заместитель председателя партии Николай Рыбаков заявил “Ъ”, что на данный момент точная формулировка вопросов для референдума еще не определена. Автором самой идеи стал депутат заксобрания Санкт-Петербурга от «Яблока» Борис Вишневский. Партийцы готовятся формировать в регионах инициативные группы по проведению референдума (по законодательству они должны быть созданы как минимум в 43 регионах и насчитывать до ста человек каждая.— “Ъ”).

Напомним, о желании провести референдум по поводу повышения пенсионного возраста уже заявили в КПРФ. На прошлой неделе правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому возраст выхода на пенсию для мужчин повышается с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63 лет. Инициативу уже поддержали единороссы. Президент Владимир Путин по поводу повышения пенсионного возраста пока не высказался.

Николай Рыбаков пояснил “Ъ”, что «Яблоко» определит позицию по поводу сотрудничества с коммунистами после того, как будут сформулированы вопросы для референдума. В КПРФ позитивно относится к желанию «Яблока» провести референдум по пенсионной реформе. «Больше инициаторов — лучше. Такие референдумы приносят политическое обновление»,— сказал “Ъ” секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

О протестных акциях по поводу повышения пенсионного возраста объявили в Федерации независимых профсоюзов России. Протестные митинги в городах, где не проходят матчи чемпионата мира, 1 июля намерены провести сторонники оппозиционного политика Алексея Навального.

По материалам: kommersant.ru

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)