Театр Вахтангова закрыл сезон на ступеньках

2 Просмотров Нет комментариев

В пятничный вечер 22 июня театр Вахтангова закрыл свой сезон — 97-й по счету. Уже по доброй традиции это происходит на Старом Арбате, прямо на ступеньках легендарного театра.

Парадный вход взят в плотное кольцо поклонников театра.

— Арбат, здравствуй, — говорит Василий Лановой. Публика отвечает ему дружным криком. — Я 61 год работаю в театре, поэтому имею право сказать «родной Арбат».

Артист читает стихи о войне, которую видел в лицо: три года оккупации в Виннице. А потом Пушкин — цитата о долге перед Родиной.  Из 80 ролей в кино у Василия Семеновича половина военных. Поэтому, конечно же, песня из «Офицеров».

Вечер ведут Марина Есипенко и Кирилл Рубцов. После серьезной увертюры вахтанговцы зажгли так, как не умеет никто в Москве. Даже директор театра Кирилл Крок ударился в куплеты из легендарного спектакля «Мадмуазель Нитуш».

Эстафету приняли Александр Олешко и Марина Есипенко. Пока на Арбате идёт яркое зрелище, на сцене заканчивается трагедия «Царь Эдип». Через несколько минут участники спектакля в костюмах спустятся на Арбат к своим зрителям.

Источник

Рубрика: Культура

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)