Депутаты просят генпрокуратуру проверить «Яндекс.Такси»

1 Просмотр Нет комментариев

Французский суд оштрафовал Uber на 150 тысяч евроВ связи с громким ДТП в Москве в эти выходные, депутаты обратились в генпрокуратуру. Они просят провести проверку в отношении сервиса «Яндекс.Такси».

Напомним, водитель наехал на пешеходов. Он заявил, что работает 20 часов подряд, а до этого спал 2 часа. Такси принадлежало «Яндекс.Такси».

Нормативы для водителей предусматривают, что он не может находится за рулем больше 40 часов в неделю. Депутаты отмечают, что очень сложно проверить, сколько водитель на самом деле провел за рулем.

Кроме того, таксисты часто пользуются приложениями сразу нескольких служб такси. Согласно текущему законодательству служба такси и агрегаторы не отвечают за состояние водителя. Следовательно, вся ответственность ложится на водителя. В «Яндекс. Такси» произошедшее не комментируют.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)