Прошло 8 месяцев: «президентскую» дорогу за 285 млн вновь нужно ремонтировать

2 Просмотров Нет комментариев

Грунтовая дорога в поселок Серебрянка под Нижним Тагилом вновь требует ремонта. Дорожное полотно отремонтировали восемь месяцев назад за 285 млн рублей, выделенных из областного бюджета, однако дорогу опять размыло дождями, после которых появились многочисленные ямы, сообщает ura.ru.

«Не прошло и года после ремонта, и вернулось все на свои места. Едешь как по „терке“, множество мелких ямок, которые очень быстро увеличиваются к размерах», — пожаловались в группе «Тагил без ям — Общественное движение» во «ВКонтакте» и подкрепили слова фотографиями.

Перед ремонтом дороги в 2017 году нужно было провести геологоразведку и определить состав почвы на прилегающей к ней территории, считает председатель общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин. По его словам, рабочие точечно «залатали» ямы и укрепили дорожное полотно бутом и скалой, но не предусмотрели понижение уровня грунтовых вод и водоотвод от дороги.

«Из-за дождливого лета, из-за поздней весны эта дорога приходит в негодность», — цитирует общественника Tagilcity.ru. Он отметил, что гарантию на грунтовую дорогу дать фактически невозможно — подрядчик легко сможет оспорить ее в суде. «Подрядчик ведь не виноват, что дождь прошел с неба», — пояснил Чапурин.


В Сети считают, что по большей части дорогу разбивают КамАЗы, которые ездят по ней круглый год

Дорога на Серебрянку прославилась после того, как на ее состояние обратил внимание президент РФ Владимир Путин. Согласно его требованию, дорога должна была быть безопасна и пригодна для движения к 1 июня 2017 года. Губернатор Евгений Куйвашев заявил, что на капремонт дороги потребуется 1,5 млрд рублей. Он недвусмысленно анонсировал, что в случае срыва поручения ответственные за это чиновники будут строго наказаны. Однако 14 июня прошлого года в еще строящемся дорожном полотне застрял КамАЗ.

Источник

Рубрика: Культура

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)