Владелец лодочной станции арестован по делу о крушении катамарана

1 Просмотр Нет комментариев

Владелец лодочной станции арестован по делу о крушении катамарана

Владелец лодочной станции арестован по делу о крушении катамарана

Волгоградский суд арестовал на два месяца владельца лодочной станции, откуда вышел катамаран, затонувший при столкновении с баржей на Волге.

«Ходатайство удовлетворить о мере пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 12 августа», – сказал судья.

На аресте Леонида Жданова ходатайствовал прокурор. По мнению следствия, на свободе мужчина мог скрыться или препятствовать расследованию. 

47-летний генеральный директор ООО «Пристань» был задержан 12 июня. По версии следствия, он не предпринял никаких действий по предотвращению выхода судна в акваторию реки. 

Жданов свою вину не признал и просил суд о домашнем аресте.

Напомним, поздно вечером 11 июня близ грузового порта Ворошиловского района Волгограда прогулочный катамаран «Елань-12» врезался в баржу. В результате погибли 11 человек, включая капитана и собственника пассажирского судна экс-главу Калачевского района Дмитрия Хахалева. Пятеро пассажиров катамарана спасены, трое из них госпитализированы.

На следующий день Южное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц)».

По данным СК, лодка была приобретена в 2017 году, но не была зарегистрирована и не состояла на учете. В день трагедии на ней находилось 16 человек при разрешенной вместимости 12, они праздновали день рождения.

По предварительным данным, столкновение произошло по вине капитана катамарана, который проигнорировал как световые, так и звуковые сигналы баржи. Судмедэксперты обнаружили в его крови алкоголь в концентрации 2,17 промилле, что соответствует средней степени алкогольного опьянения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Происшествия

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)