В России выросли продажи «зеленых» авто

0 Просмотр Нет комментариев

Tesla приостановила поставки электромобилей в Норвегию

Первый квартал показал рост продаж автомобилей на электротяге. Всего в этот период было продано 28 новых электрокаров. Это на 65% больше, чем годом ранее, когда было продано только 17 новых электромобилей. Самым популярным стал Nissan Leaf (15 купленных экземпляров).

Также было куплено 13 экземпляров Tesla. Тут лидером стал внедорожник Model X. Напомним, в этом году для электрокаров в РФ вырос размер утилизационного сбора, что конечно же сказалось на конечной цене. Также в конце прошлого года закончилось действие льнового ввоза для этого категории ТС.

В результате 48% от конечной стоимости составляют пошлины на импорт. Ранее в Госдуме отказались отменять транспортный налог для электрокаров. Напомним, доходы с него идут в дорожные фонды. Депутаты отметили, что регионам и так не хватает денег, и лишаться еще одного источника дохода они не соглашаются.

Между тем а ряде госпрограмм по развитию дорожной отрасли указываются меры по повышению популярности электромобилей. Популярность новых электромобилей в России остается прежней – а именно, очень низкой. Поддержанные электрокары чаще покупают на Дальнем Востоке, куда их привозят из соседней Японии.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)