Собянин открыл в Москве новое электродепо «Лихоборы»

1 Просмотр Нет комментариев

Собянин открыл в Москве новое электродепо «Лихоборы»

Собянин открыл в Москве новое электродепо «Лихоборы»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в Москве новое электродепо «Лихоборы» Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена. По словам градоначальника, депо может трудоустроить до 1,5 тысячи человек, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня открывается современное депо, которое создаст новые условия для работы сотрудникам метро, локомотивным бригадам, тем, кто ремонтирует составы. Построили, по сути, огромный современный завод на 1,5 тысячи рабочих мест. Таких заводов в стране единицы», – заявил Собянин.

Мэр выразил надежду, что новое депо позволит более качественно и оперативно проводить ремонт поездов и увеличить количество составов на линиях. В свою очередь, это позволит уменьшить интервал между следованием поездов и быстрее разгружать станции. 

Строительство электродепо «Лихоборы» началось в июле 2013. Новая гавань для рельсового транспорта расположилась на участке площадью в 16,5 гектар в промзоне на Верхнелихоборской улице. Общая площадь зданий и сооружений электродепо «Лихоборы» – 85,7 тысячи квадратных метров.

Для выезда составов были построены метромост и два тоннеля длиной около 4 километров, которые соединяются с «салатовой» веткой метро в участке между станциями «Окружная» и «Верхние Лихоборы».

Депо предназначено для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта современных составов. Оно позволит снизить нагрузку на электродепо «Печатники», которое прежде обслуживало всю линию.

Напомним, что 22 марта Сергей Собянин открыл три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метрополитена – «Селигерскую», «Окружную» и «Верхние Лихоборы».

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Общество

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)