«Северный поток – 2» получил первое разрешение на строительство в России

3 Просмотров Нет комментариев

«Северный поток – 2» получил первое разрешение на строительство в России

«Северный поток – 2» получил первое разрешение на строительство в России

Компания Nord Stream 2 AG получила первое разрешение на строительство газопровода «Северный поток – 2». Его выдало Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, говорится в сообщении компании.

В ближайшее время компания намерена получить разрешение от Росприроднадзора на строительство подводных трубопроводов в территориальных водах России. Это два основных разрешение, которое должны выдать компании российские власти.

Ранее сегодня прокладывать трубы в своих водах компании разрешило правительство Швеции. Власти королевства отметили, что критически относятся к идее проекта, но никаких формальных поводов, чтобы запретить его, у страны нет.

Власти Германии и Финляндии также выдали соответствующие разрешения. В настоящее время вопрос рассматривается только в Дании, но в случае ее отказа подводный маршрут газопровода придется изменить незначительно.

«Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток трубопровода в Германию из России по дну Балтийского моря. Против проекта выступают ряд стран Восточной Европы, Прибалтика и США, однако Берлин намерен завершить проект.

В ходе визита президента России Владимира Путина в Австрию власти этой страны также высказались в поддержку реализации проекта, отметив, что это позволит Европе иметь дешевый газ от надежного поставщика.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Экономика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)