Путин попросил не спешить с вопросами о Вышинском

1 Просмотр Нет комментариев

Путин попросил не спешить с вопросами о Вышинском

В ходе телефонного разговора президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко обсудили вопрос ареста журналиста Кирилла Вышинского. Сам разговор состоялся в субботу, Путин упомянул о нем на следующий день, передает «МИР 24».

«Мы обсуждали вопросы, связанные с выдачей людей, которые удерживаются с обеих сторон, обсуждали уже по моей инициативе и судьбу российского журналиста (Кирилла Вышинского – «МИР 24»). Говорить о том, как этот вопрос решится, пока преждевременно, я бы воздержался, прежде всего, для того, чтобы ничего здесь не нарушить и ничему не помешать», – объяснил он.

Ранее в пресс-службе Кремля указали, что главы государств обсудили ситуацию на юго-востоке Украины и ход реализации минского комплекса мер, в том числе с учетом предстоящей 11 июня в Берлине встречи глав МИД нормандской четверки.

Отметим, что предыдущий разговор Путина и Порошенко состоялся в феврале. Нынешний прошел по инициативе украинской стороны.

Главред «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский задержан сотрудниками СБУ в середине мая. В настоящее время он находится под арестом. Киев обвиняет журналиста в государственной измене на основании его работы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)