Эрмитаж купил картину «Аврора» за 63 миллиона рублей

1 Просмотр Нет комментариев

Эрмитаж купил картину «Аврора» за 63 миллиона рублей

Эрмитаж купил картину «Аврора» за 63 миллиона рублей

Коллекция музея «Эрмитаж» в Санкт-Петербурге пополнится картиной современного художника Ансельма Кифера «Аврора». Стоимость полотна составила 63,75 млн рублей, следует из данных, опубликованных на портале госзакупок.

Ранее в СМИ сообщали, что музей оплатит произведение искусства из собственного и благотворительного фондов, часть суммы в размере 76,25 тысяч евро оплатит «жертвователь».

Напомним, в 2017 году музей организовал выставку «Ансельм Кифер – Велимиру Хлебникову», одним из экспонатов которой и стала «Аврора». Художник вдохновлялся творчеством русского поэта и посвятил ему несколько своих работ.

Ранее сообщалось, что дирекция Эрмитажа рассматривала возможность установить во дворе гигантскую фигуру резинового Микки Мауса. Но в итоге данный объект современного искусства заменили деревом с камнями.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Культура

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)