Путин рассказал о развитии судостроения на Дальнем Востоке

6 Просмотров Нет комментариев

Путин рассказал о развитии судостроения на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке будут развивать высокотехнологичные производства, в том числе судостроение. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии», отвечая на вопрос о ситуации с рынком труда в этом регионе, сообщает «МИР 24».  

«Мы все-таки поддерживаем те высокотехнологичные сферы производства, которые традиционно были созданы еще в прежние десятилетия на Дальнем Востоке. Одна из них – это авиастроение. Причем, если на Дальнем Востоке раньше занимались только боевым самолетостроением, то теперь мы развиваем гражданские компетенции», – сказал Путин. 

Он привел в пример самолет SuperJet100. Глава государства подчеркнул, что авиастроение будут развивать наряду с судостроением. 

«Мы это будем развивать наряду с судостроением, которое мы возрождаем на Дальнем Востоке. Вот верфь «Звезда», на которой проводятся большие работы, там будут строиться специальные суда. Причем такого тоннажа, которые раньше в России вообще не строились», – заметил президент. 

Он добавил, что на Дальнем Востоке будут развивать и космическую отрасль. Он указал, что в регионе построен космодром «Восточный». Также в качестве примера развития Дальнего Востока он привел создание нового университета и развитие автомобилестроения. 

Напоним, осенью 2017 года Путин принял участие в церемонии закладки четырех судов на судостроительном комплексе «Звезда» в Приморье. Глава государства подчеркнул, что это масштабный проект, значимый для всей страны. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Экономика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)