Фотограф Дэвид Дуглас Дункан скончался в возрасте 102 лет

0 Просмотр Нет комментариев

Фотограф Дэвид Дуглас Дункан скончался в возрасте 102 лет

Фотограф Дэвид Дуглас Дункан скончался в возрасте 102 лет

Во Франции в возрасте 102 лет скончался американский военный фотокорреспондент, друг художника Пабло Пикассо Дэвид Дуглас Дункан, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора музяя Пикассо Жан-Луи Андраля.

«Он умер вчера вечером в возрасте 102 лет. Причиной смерти стал, во-первых, его возраст, а во-вторых – пневмопатия, которая уже плохо поддается лечению в такие годы», – сказал Андраль.

Он также отметил, что Дуглас был одним из самых важных фотографов XX и XXI века. «Великий фотограф и великий человек. А еще он в 1956 году познакомился с Пабло Пикассо. Дункан стал большим другом», – добавил собеседник агентства.

Дэвид Дуглас Дункан – американский фотожурналист и военный фотокорреспондент. После окончания факультетов зоологии и испанского языка Майамского университета работал внештатным фотокорреспондентом для изданий The Kansas City Star, Life, National Geographic.

В 1960 году он выпустил книгу «Кремль», в которую попали цветные фотографии российского искусства, которое в то время было недоступно большинству иностранцев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Культура

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)