Власти решили снизить топливные акцизы

0 Просмотр Нет комментариев

Депутаты обратились в ФАС по поводу растущих цен на топливо

Резкое удорожание топлива заставило правительство пересмотреть тарифы топливных акцизов. Их предлагают снизить впервые с 2015 года. В последние 3 года акцизы на топливо только повышались.

Часто и дважды в год. Ожидается, что понижение тарифов произойдёт с 1 июля этого года. Напомним, в этом году они должны были вырасти, но очередное повышение было решено отменить.

Между тем с января стоимость топлива на оптовом рынке выросла на треть. Для этого есть несколько причин. В первую очередь, нефть на мировых рынках с декабря прошлого года выросла с $64 до $80. Однако на этом фоне рубль не укрепился по отношению к доллару из-за ранее введенного бюджетного правила. В итоге вырос объем экспорта российского топлива. Этому способствовало и понижение экспортных пошлин.

Ранее они защищали внутренний рынок. Между тем эксперты отмечают, что понижение акцизов не решит проблему с ростом цен. На розничном рынке цены упадут максимум на 2 рубля. Однако если нефть на мировых рынках продолжит расти, то рубль не будет укрепляться. В ЦБ также заявили, что бензин дорожает в России из-за происходящего на мировом рынке.

Ранее независимые АЗС обратились к премьеру с жалобой, дело в том, что рост оптовых цен на топливо может привести к их банкротству. Напомним, в последний раз топливные акцизы увеличили в начале этого года. Таким образом, Минфин подсчитал, что в бюджет пойдут около 60 млрд рублей.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)