Volvo прекращает производство дизельных автомобилей

3 Просмотров Нет комментариев

Volvo прекращает производство дизельных автомобилей

Шведы решили присоединиться к модному тренду и отказаться от выпуска легковых автомобилей на дизельном топливе. Дело в том, что в последние годы спрос на эту категорию на европейском авторынке сильно упал.

А растущий рынок электрокаров составляет дизельным авто отличную конкуренцию. Первой моделью без дизельного двигателя станет Volvo S60. Запуск в производство этого авто запланировано на конец мая. В будущем производитель планирует отказаться и от производства ДВС.

Однако точных дат пока не называет. К 2025 году производитель планирует довести долю электрокаров в мировых продажа до 50 процентов. В то же время эксперты говорят, что настоящей причиной для отказал от дизельных авто помимо сокращения продаж, стали и ожесточающиеся нормы по выхлопам, которым производители пока не могут соответствовать без обмана, как это было до дизельного скандала.

На этом фоне инвестиции в разработку более чистых дизельных двигателей и модернизацию текущих – становятся невыгодными.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)