Робота научили выражать свои эмоции мурашками на коже

0 Просмотр Нет комментариев

Робота научили выражать свои эмоции мурашками на коже

Робота научили выражать свои эмоции мурашками на коже

В США придумали робота, который может выражать эмоции разными способами. В том числе и особой реакцией: например, вместо «гусиной кожи» на поверхности робота выступают шипы. Об этом сообщает IEEE Spectrum.

Инженеры считают, что нужно создавать не просто социальных роботов, которые могут выполнять свои функции, но и наделить их возможностью вести себя подобно людям.  Роботу вживили экран, на котором видна мимика. Машина может откликаться голосом на команды.

Инновацией стал датчик, который имитирует тактильный отклик. Чтобы реакция робота была видна, его бока сделали из мягкого эластомера. В эластомер вживили две полусферы: одна с шипами, другая с закругленным концом. Когда робот испытывает положительные или отрицательные эмоции, на его поверхности выступают разный вид пупырышек.

Ранее разработчики из Южной Кореи придумали робота в виде кота. Фрибо, так его назвали, должен помочь молодежи преодолеть барьеры в общении. Датчики, которыми снабжено устройство, сканирует активность в доме. Робокот не выносит одиночества и намекнет своему хозяину, если он долгое время ни с кем не общался. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Наука

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)