В электромобилях Tesla продолжают гибнуть люди

0 Просмотр Нет комментариев

Американский суд разрешил акционерам Tesla подать в суд на Илона Маска8 мая во Флориде Tesla Model S попала в ДТП, в результате удара электромобиль загорелся. В автомобиле находились трое. Двое подростков сгорели заживо, один госпитализирован.

Инцидент произошел в пригороде Майами. В какой-то момент Tesla Model S влетел в бетонную стену. Согласно расследованию, автомобиль двигался не в режиме автопилота, а в режиме ручного управления. Между тем, свидетели говорят, что машина двигалась с превышением скорости, разрешенной на данном участке. Там действует ограничение до 56 км/ч. В ближайшее время свой отчет опубликует и регулятор рынка, который также провел расследование инцидента.

Сейчас расследуются еще 3 случая смертельных аварий с электрокарами известного бренда. Согласно официальной статистике, ежегодно в США на дорогах загораются около 500 машин, в этих инцидентах погибают около 100 человек. Статистика говорит о бензиновых автомобилях. Между тем, электромобиль более взрывоопасен из-за высоковольтной батареи.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)