Наибольшую симпатию вызывают шестинедельные щенки

0 Просмотр Нет комментариев

Наибольшую симпатию вызывают шестинедельные щенки

Наибольшую симпатию вызывают шестинедельные щенки

Ученые провели эксперимент и выяснили, в каком возрасте щенки кажутся людям наиболее привлекательными. Всего в исследовании участвовал 51 человек. Результаты его опубликованы в журнале Anthrozoös: A Multidisciplinary Journal of the Interactions of People and Animals.

Людям показывали черно-белые фотографии собак нескольких пород, таких как кане-корсо, джек-рассел-терьер и белая овчарка. Добровольцам необходимо было оценить привлекательность животных, возраст которых не превышал семи месяцев.

В итоге специалисты пришли к выводу, что наиболее привлекательны щенки в возрасте от шести до восьми недель. При этом меньше всего симпатий получили собаки породы канне-корсе. Ученые уверены, что это связано с темным окрасом щенков. Таких четвероногих малышей реже забирают из приютов и с улиц.

По мнению специалистов, такие результаты связаны с особенностями процесса одомашнивания собак. Животные стали особенно привлекательными именно в тот период, когда они нуждаются в особой заботе.

Ранее сообщалось, что самого большого щенка в мире нашли в США. В девять месяцев его вес составлял более 80 кг.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Наука

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)