Мирзиеев: В отношениях Узбекистана и США началась новая эра

0 Просмотр Нет комментариев

Мирзиеев: В отношениях Узбекистана и США началась новая эра

В отношениях Узбекистана и США началась новая эра. Об этом президент Шавкат Мерзиеев заявил в Вашингтоне на встрече со своим американским коллегой, передает «МИР 24».

«Это встреча историческая. Америка с первых дней нашей независимости всегда поддерживала ее, а также наш суверенитет и территориальную независимость. Мы очень благодарны за это Америке», – сказал Шавкат Мерзиеев.

«Президент Узбекистана очень уважаемый человек в своей стране и за его пределами. Мы очень тесно работаем друг с другом по таким вопросам, как торговля, инвестиции, военно-промышленное сотрудничество. Вы закупали американское оборудование. Для меня большая честь Вас здесь приветствовать», – отметил Дональд Трамп.

В США рассчитывают заключить пятилетний план военного сотрудничества с Узбекистаном. При этом Вашингтон не планирует восстанавливать свое военное присутствие в республике. Особое внимание на встрече лидеры уделили экономическим вопросам. Итогом переговоров должно стать подписание соглашений между узбекскими и американскими компаниями на пять миллиардов долларов.

На встрече с президентом Узбекистана Дональд Трамп был в хорошем настроении и несколько раз одарил коллегу своим традиционным долгим рукопожатием.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)