Трамп стал названием футбольной команды

0 Просмотр Нет комментариев

Трамп стал названием футбольной команды

Иерусалимская футбольная команда «Бейтар» будет называться «Бейтар Трамп Иерусалим» в честь президента США Дональда Трампа.

Новость сообщается на страничке команды в социальной сети Facebook: «Иерусалим ждал международного признания 70 лет, и наконец президент Трамп смело назвал Иерусалим вечной столицей Израиля. Президент Трамп показал свою храбрость и любовь к жителям Израиля и его столице… Футбольный клуб «Бейтар Иерусалим», один из самых известных символов города, счастлив отдать честь президенту за его любовь и поддержку».

Отмечается, что добавить имя Трампа к названию команды предложили председатель и владелец футбольного клуба Эли Табиб и исполнительный директор Эли Охана. «Бейтар Иерусалим» известен не только многочисленными победами на национальных чемпионатах, но и своими неистовыми болельщиками. Следует отметить, что имя американского президента увековечат не только в названии клуба, в Иерусалиме в его честь также назовут одну из площадей.

Ранее сегодня сообщалось, что США переносят свое посольство из тель-Авива в Иерусалим, выполняя решение президента Трампа о признании города столицей Израиля. 

На восточные районы и исторический центр Иерусалима, аннексированные Израилем у Иордании в 1967 году, претендует Палестина, поэтому вопрос о статусе Иерусалима – один из основных в арабо-израильском конфликте. В декабре прошлого года Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе в город посольства США.

70 שנה המתינה ירושלים להכרה בינלאומית, עד שהנשיא דונלד טראמפ החליט לעשות מעשה והכיר בה כבירת הנצח של עם ישראל. הנשיא…

Опубликовано ‎מועדון הכדורגל בית"ר ירושלים — F.C. Beitar Jerusalem‎ 13 мая 2018 г.

По материалам: utro.ru

Рубрика: Спорт

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)