Картину Пикассо стоимостью $70 млн повредили в США

0 Просмотр Нет комментариев

Картину Пикассо стоимостью $70 млн повредили в США

Картину Пикассо стоимостью $70 млн повредили в США

В США с аукциона сняли автопортрет Пабло Пикассо «Моряк». Причина замены лота – картине требуется реставрация. Об этом сообщает Bloomberg.

Подробности инцидента не раскрывается. Известно лишь, что еще несколько дней назад автопортрет выставлялся на продажу. Цена лота составляла 70 млн долларов.

Реставрацию заказал нынешний владелец картины миллиардер Стив Уинн.

«Моряк» — работа, написанная маслом, считается автопортретом Пикассо. На полотне изображен мужчина в тельняшке, который положил ногу на ногу и подпирает голову рукой. Картина была написана в 1943 году во время оккупации Франции, где жил Пикассо. Ее размеры – 130 на 81 сантиметр. 

Ранее в Санкт-Петербурге публике представили картину «Юноша с лютней» кисти Караваджо, художника конца XVI – начала XVII века, которого называют основателем реализма в живописи. Два года работа была на реставрации. «Юношу» освободили от «веснушек» на щеках, которые оказались вовсе не веснушками, а повреждениями, ведь картина старая и много пережила.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Культура

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)