Бельгиец на Opel Astra получил штраф за езду со скоростью 700 км в час

0 Просмотр Нет комментариев

Бельгиец на Opel Astra получил штраф за езду со скоростью 700 км в час

Бельгиец на Opel Astra получил штраф за езду со скоростью 700 км в час

Один из владельцев Opel Astra в Бельгии был немало удивлен, получив штраф за движение со скоростью 696 км/ч при ограничении в 50 км/ч. Об этом пишет The Telegraph.

Нарушение было зафиксировано в городе Квивьен близ границы с Францией. Сумма штрафа составила 6 597 евро (почти полмиллиона рублей).

Как сообщается, инцидент стал следствием компьютерного сбоя: неправильный расчет скорости мог произойти из-за ошибки кодирования. Эксперты отмечают, что Opel Astra имеет 1,4-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 100 л. с. и не предназначен для рекордов скорости. Позднее выяснилось, что владелец машины действительно превысил скорость, но всего на 10 км/ч.

Ранее французская полиция задержала на юго-западе страны 85-летнюю женщину за превышение скоростного режима. На своей малолитражке Renault по трассе местного значения она двигалась со скоростью 160 км/ч, игнорируя сигналы светофоры и дорожные знаки. Когда женщину задержали, на вопрос, почему она так ездит, пенсионерка сказала, что у нее такой стиль вождения. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)