Лукашенко – Рахмону: Главное, что у нас есть доверие друг к другу

0 Просмотр Нет комментариев

Лукашенко – Рахмону: Главное, что у нас есть доверие друг к другу

Беларусь и Таджикистан подписали дорожную карту двустороннего сотрудничества на два года, сообщает «МИР 24». Белорусский лидер Александр Лукашенко сейчас находится с официальным визитом в Душанбе.

«Мы готовы серьезно работать в Таджикистане, вместе с вами создавать совместные производства и работать на весь регион. Мы еще много найдем направлений для нашего сотрудничества. Главное, что у нас есть доверие друг к другу», – отметил Лукашенко.

«Таджикистан был и остается последовательным сторонником укрепления взаимоотношений с Республикой Беларусь. Убежден, что и белорусские друзья придерживаются такой же позиции. Такой совместный подход и высокая степень взаимного доверия создают прочную основу для вывода партнерства на качественно новый уровень», – сказал, в свою очередь, глава Таджикистана Эмомали Рахмон.

В прошлом году товарооборот между странами достиг 43 миллионов долларов. Особыми темпами развивается промышленная кооперация. По итогам переговоров страны подписали 15 документов о сотрудничестве. Среди них – создание совместных производств, работа в строительной и горно-металлургической областях, в легкой и пищевой промышленности.

К встрече президентов приурочили бизнес-форум Таджикистан-Беларусь. На него приехали четыре сотни предпринимателей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)