Заседание правительства РФ в новом составе пройдет 17 мая

1 Просмотр Нет комментариев
    Заседание правительства России в новом составе пройдет 17 мая, рассказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

    Кабинет министров РФ ушел в отставку после вступления Владимира Путина в должность президента на четвертый срок 7 мая. На следующий день Госдума утвердила кандидатуру Дмитрия Медведева, предложенного Путиным на пост премьера. В соответствии с Конституцией теперь премьер должен не позднее недельного срока после назначения представить президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти. Накануне, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что ожидать этого можно как на этой, так и на следующей неделе.

    «Как ожидается, к 17 мая уже будет формирован и утвержден новый состав кабмина. На следующей неделе, в четверг, пройдет первое заседание», — сказал собеседник агентства. По его словам, ряд чиновников уже приглашены.

    Помощник президента Юрий Ушаков в ходе беседы с журналистами, говоря о предстоящих в Сочи переговорах президента РФ и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которые запланированы на 18 мая, отметил, что к этому времени правительство будет уже сформировано.

    Медведев в понедельник озвучил планы по своим замам: первым вице-премьером должен стать Антон Силуанов (будет курировать финансово-экономический блок), а вице-премьерами Татьяна Голикова (соцблок), Алексей Гордеев (АПК), Дмитрий Козак (промышленность и энергетика), Виталий Мутко (строительство), Юрий Борисов (ОПК), Ольга Голодец (культура и спорт), Максим Акимов (цифровая экономика, транспорт и связь) и Константин Чуйченко (как руководитель аппарата). Кроме того, по данным источника РИА Новости в кабмине, вице-премьером – полпредом президента планируется оставить Юрия Трутнева.

    Источник

Рубрика: Экономика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)