Турки будут взрывать вражеские корабли «скатами»

3 Просмотров Нет комментариев

Турки будут взрывать вражеские корабли «скатами»

Турки будут взрывать вражеские корабли «скатами»

Сотрудники турецкой компании Albayrak Savunma и Черноморского технического университета в Трабзоне занялись созданием новых подвижных морских мин, предназначенных для поражения кораблей противника, передает издание Defense News.

Замаскированные под скатов устройства Wattozz (что созвучно турецкому слову vatoz – «морской скат») будут управляться с помощью шифрованных гидроакустических сигналов и получат систему защиты от морских хищников, которые могут принять их за настоящих плоских рыб.

По задумке создателей, данный тип мин будет позиционироваться как роботы-камикадзе. Каждую из них оснастят боевой частью, тремя электромоторами, системой связи и двумя камерами, которые установят в «глазницы» ската. Одного заряда аккумулятора Wattozz хватит на то, чтобы перемещаться под водой на скорости около десяти километров в час на протяжении 12 часов.

«Умные» мины смогут ложиться на дно и переходить в энергосберегающий режим. По команде оператора снаряд будет «просыпаться», подплывать к указанному кораблю и примагничиваться к его корпусу. После этого его можно будет либо сразу подорвать, либо перевести в спящий режим, чтобы задействовать позже.

Отмечается, что работа над подводными роботами-камикадзе ведется в течение последних двух лет. По словам разработчиков, презентация мин Wattozz состоится в ближайшие три месяца.

Ранее Минобороны России показало в действии нового робота-сапера «Уран-6», которого использовали при разминировании Пальмиры, а также сирийских городов Алеппо и Дейр-эз-Зор. Устройство способно разминировать местность со скоростью до трех километров в час.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Наука

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)