В Казахстане выпустили шоколад из кобыльего молока

0 Просмотр Нет комментариев

В Казахстане выпустили шоколад из кобыльего молока

В Казахстане начали производить новый диетический продукт – шоколад из кобыльего молока, сообщает «МИР 24».

По словам представителей Казахской академии питания, такой необычный десерт весьма полезен. Благодаря замене коровьево молока на кобылье его спокойно могут есть и диабетики. Пригодится такой шоколад и при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Также он помогает повысить иммунитет и не вреден для фигуры, что непременно оценять следящие за ней женщины.

«В кобыльем молоке очень высокий уровень лактозы, она очень сладкая, поэтому шоколад приобретает сладковатый оттенок. Все остальное, что в шоколаде есть, – это фруктовые наполнители. Они будут использоваться одновременно как источники фруктозы, глюкозы», – говорит вице-президент академии питания Юрий Синявский.

Полезные свойства десерта оценили предприятия с вредными факторами производства и спортивные организации. Интерес к шоколаду из кобыльего молока уже проявили несколько стран СНГ, Китай и Турция.

В массовое производство шоколад запустят в конце следующего года. Изготавливать будут немало – около 300 килограммов в день. Планируется выпускать около 20 видов.

Однако уже сейчас шоколад из кобыльего молока можно найти на прилавках. Стоит одна плитка около полутора долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Экономика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)