Мужественный взгляд: общие черты Алена Делона и Игоря Петренко

1 Просмотр Нет комментариев

Мужественный взгляд: общие черты Алена Делона и Игоря Петренко

Мужественный взгляд: общие черты Алена Делона и Игоря Петренко

«МИР 24» выяснил, что общего между фрацузским секс-символом 60-80-х годов Аленом Делоном и российским актером Игорем Петренко. 

Примечательно, что Ален Делон был среди тех, кто разрушал тот самый железный занавес, когда, например, в разгар холодной войны, в минуту потепления, согласился сняться в советском боевике «Тегеран-43». Что же меж ними общего, кроме внешнего сходства и умения красиво носить красивые костюмы, кроме очевидной элегантности манер, которая и к тому, и к другому пришла не сразу, а с годами?

Оба, и Петренко тоже, – европейцы по рождению. Делон родился в пригороде Парижа, а Петренко – в пригороде Берлина, в Потсдаме, городе, где служил его отец, городе, прославившемся после исторической Потсдамской конференции 1945 года. «Тегеран-43» как раз посвящен предыдущей встрече трех лидеров антигитлеровской коалиции в Тегеране.

Вот так всегда и бывает – кажется, что сходство лишь внешнее, а чуть поглубже копнуть, и проявятся новые ниточки, а затем и веревочки, а копни еще глубже, и двух героев свяжут крепкие морские канаты. 

До канатов мы вряд ли доберемся в нашем кратком рассказе, но что очевидно связывает наших героев-актеров, это то, что Петренко по малолетке оказался втянут в преступление и был судим, но благодаря примерному поведению отбывал наказание условно, а детство Делона прошло по соседству с тюрьмой, и родители сильно переживали, что эта близость повлияет на характер и поступки ребенка. В итоге – пронесло. Хотя актером Делон стал не сразу, успел немного повоевать – сначала матросом, затем старшим матросом, впрочем, дисциплиной он не отличался, поэтому служба его проходила то на гауптвахте, то в дисциплинарной роте – в Индокитае. 

Дальше пути их расходятся, поскольку Петренко получил классическое образование в школе Малого театра, а Делон постигал основы актерской профессии прямо на съемочной площадке. Но броская внешность и мужественный взгляд – и не только взгляд – способствовали тому, что оба они особенно ярко проявили себя в боевиках и приключенческих лентах. А Петренко сыграл еще и Шерлока Холмса, а у Делона в его богатой кинокарьере были и десятки фильмов и яркие романы -с актрисой Роми Шнайдер, певицей Далидой и другими красавицами. И тут они снова сходятся, поскольку все три жены Петренко (пока три) – актрисы. Первая – Ирина Леонова, с ней вместе они учились, а потом и поработали вместе в Малом театре, вторая – тоже красавица Екатерина Климова, третья жена Петренко – актриса Кристина Бродская. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Культура

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)