Кадыров оправдал чеченских бойцов после взорвашего Рунет видео перепасовки кота-мяча

2 Просмотров Нет комментариев

Чеченский лидер Рамзан Кадыров вступился за благородных, по его мнению, бойцов чеченского клуба «Беркут», которые вместо мяча устроили «перепасовку» живой кошкой с одной лишь целью, — чтобы покорить подписчиков в соцсетях. По словам руководителя Чечни, ничего страшного вовсе не произошло, и не стоит раздувать шумиху, ведь кот остался жив, здоров и даже «доволен». А вот само видео вызвало бурю возмущения и негодования в Рунете, особенно среди зоозащитников, которые не на шутку возмутились издевательством над животным.

На видео, которое обнародовал на своей странице в социальной сети Instagram боец смешанных единоборств и чемпион России по самбо Альберт Дураев, двое мужчин – в том числе и сам чемпион словно игрушку перебрасывают друг другу живого кота.

«Обычный день в Автурах. Кот игрушечный» — таков краткий комментарий Дураева.

При этом взрослые мужчины смеются, кот мяукает, кувыркается в воздухе и несколько раз чуть не падает на землю.

Некоторые пользователи подобных забав бойцов чеченского «Беркута», впрочем, не оценили, прокомментировав видео так: «Их тоже в детстве так подкидывали, но видимо не всегда ловили».

Другие подписчики стыдят и даже ставят под сомнение наличие у «игроков» котом как мячиком мозгов.

Однако Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале жестокой видеозапись не признал – с его слов следует, что к коту отнеслись как к полноправному члену семьи, а поведение мужчин было подобно играми родителей с детьми.

При этом чеченский лидер посчитал, что доказательством полученного котом удовольствия следует считать то, что на видео он не царапается и даже не пытается вырываться из крепких рук «беркутовцев».

«Они не имели умысла обидеть животное, посмотрите на видео как аккуратно они его ловят, с любовью. И кот не царапается, не вырывается. С котом все в порядке, он сытый, ухоженный, ласковый и довольный жизнью», — заявил Кадыров в защиту чеченских бойцов.

Глава Чечни призвал обеспокоенных и взбудораженных просмотром видео россиян не волноваться и подчеркнул, что настоящий мусульманин кошку никогда не обидит, поскольку их любил сам пророк Мухаммед.

Обычный день в Автурах ) Кот игрушечный 😊

A post shared by Albert Duraev (@albert_duraev) on

Источник

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)