Объяснен провал Загитовой на ЧМ в Милане

1 Просмотр Нет комментариев

Объяснен провал Загитовой на ЧМ в Милане

Фигуристка Алина Загитова успешно провела свой дебютныйсезон во взрослом спорте, выиграв золотую награду на Олимпиаде в Пхёнчхане.Болельщики надеялись на продолжение триумфа, однако на чемпионате мира в Миланеона заняла лишь пятое место.

Ее главный тренер Этери Тутберидзе рассказала, что Алинавышла на пик своей формы на Играх в Южной Корее, поэтому поддерживать ее втаком состоянии невозможно, атлет может сломаться физически и психологически.

«После Олимпиады Алина заболела, и форма пошла вниз – былоневозможно удерживать ее на протяжении столь долгого периода. Поэтому в Миланмы приехали как бы «размазанными». На этом фоне Алине просто нехватило опыта себя контролировать», – цитирует наставника РИА «Новости».

Тутберидзе уверена, что мотивация на следующий сезон уфигуристки будет запредельная, так как у нее «осталась злость».

Глава Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР)Александр Горшков считает, что никакой трагедии в поражении Загитовой в Миланенет. Виной всему банальная усталость.

«Никакой трагедии в этом нет. Любой опыт – позитивный илинегативный, все равно опыт. И порой негативный опыт даже больше идет на пользу»,– добавил он.

Сама спортсменка призналась, что сильно переживала из-за падения и неудачи на турнире. По ее словам, она почти не спала ночью послевыступления, а на утро разрыдалась.

«Утром встала, снова поплакала, потом стала анализировать,что слезами тут не поможешь. Стала думать, что не получилось и почему», – сказалаона.

Сейчас олимпийская чемпионка Алина Загитова планирует отдохнутьот тренировок и вернуться к учебе, которую она пропустила из-за соревнований. Она рассказала, что в дни соревнований ни с кем не общается, кроме тренера, даже с родителями». Она полностью «отдаляется от внешнего мира и только думает о старте», цитирует фигуристку «Подмосковье сегодня».

Также Алина Загитова рассказала, что несколько лет назад ее раздражала громкая поддержка трибун во время прокатов.

После короткой программы на ЧМ в Милане 15-летняя Алина Загитова занимала второе место, напоминает EG.RU. Однако в произвольной программе фигуристка трижды упала.

По материалам: utro.ru

Рубрика: Спорт

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)