Путин прокомментировал слухи о заниженном числе жертв пожара в Кемерово

2 Просмотров Нет комментариев

Президент РФ Владимир Путин, который сегодня находится в Кемерово, провел незапланированную встречу с инициативной группой граждан, которые высказывали недоверие к официальным данным о числе жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Глава государства посоветовал не доверять распространяющейся в социальных сетях информации.

Встреча с инициативной группой граждан состоялась возле здания бюро судмедэкспертизы, передает РИА Новости. Путин заверил присутствовавших, что не имеет никакого смысла сомневаться в официальных данных по количеству погибших в ТЦ «Зимняя вишня». По словам президента, в социальных сетях "зачастую" распространяется недостоверная информация, и верить ей не стоит.

Собравшимся гражданам, среди которых были близкие погибших и пострадавших при пожаре в ТЦ, российский лидер пообещал, что все виновные в трагедии будут наказаны, а расследование будет вестись тщательно. "Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Ее работу возглавляет руководитель Следственного комитета (РФ). Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны", — сказал Путин.

Согласно последним данным, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в их числе 41 ребенок. Однако сразу же после трагедии стали распространяться слухи чуть ли не о сотнях погибших, которых якобы утаивают власти.

Утром 27 марта тысячи жителей Кемерова собрались на стихийный митинг возле здания администрации на площади Советов, на котором потребовали отставки властей региона. Когда к ним вышел вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, толпа встретила его криками «Правду!», «В отставку!», «Убийцы!».

После этого мэр города Илья Середюк предложил жителями самим осмотреть морг, чтобы, сверив списки поступивших тел, убедиться, что официальное число жертв трагедии является подлинным.

Источник

Рубрика: Происшествия

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)